PRINZ Top Guide Ausgabe 2011

Lust auf Rösti? Dann ab ins Eckhaus. Hier, in angenehm altmodischer Kneipenatmosphäre (das Eckhaus ist das einzige uns bekannte Szenelokal,

das weitestgehend noch genauso aussieht wie vor 30 Jahren) gibt es

hausgemachte Kartoffel- und Gemüserösti in verschiedenen Variationen.

Und die schmecken richtig gut, sind würzig und von toller, leicht bissfester

Konsistenz. Wer beide Varianten probieren mag, der bestellt beim netten

Service eine Kombination wie die gemischten Rösti mit Spinat (9,90 Euro).

Auch die anderen Posten auf der Speisekarte sind zu empfehlen.

Das panierte Schnitzel etwa oder das Züricher Putengeschnetzelte (11,90 Euro),

das - mit sahniger heller Soße und tadellosen Fleischstückchen - genauso

schmeckt wie früher zu Hause. Neben den bodenständig bürgerlichen

Gerichten gibt es im Eckhaus auch Speisen mit orientalischen Einflüssen.

Die findet man hauptsächlich auf der wechselnden Tageskarte.

Und auch die Bratkartoffeln sollte man unbedingt einmal probiert haben.