PRINZ Top Guide Ausgabe 2011
Lust auf Rösti? Dann ab ins Eckhaus. Hier, in angenehm altmodischer Kneipenatmosphäre (das Eckhaus ist das einzige uns bekannte Szenelokal,
das weitestgehend noch genauso aussieht wie vor 30 Jahren) gibt es
hausgemachte Kartoffel- und Gemüserösti in verschiedenen Variationen.
Und die schmecken richtig gut, sind würzig und von toller, leicht bissfester
Konsistenz. Wer beide Varianten probieren mag, der bestellt beim netten
Service eine Kombination wie die gemischten Rösti mit Spinat (9,90 Euro).
Auch die anderen Posten auf der Speisekarte sind zu empfehlen.
Das panierte Schnitzel etwa oder das Züricher Putengeschnetzelte (11,90 Euro),
das - mit sahniger heller Soße und tadellosen Fleischstückchen - genauso
schmeckt wie früher zu Hause. Neben den bodenständig bürgerlichen
Gerichten gibt es im Eckhaus auch Speisen mit orientalischen Einflüssen.
Die findet man hauptsächlich auf der wechselnden Tageskarte.
Und auch die Bratkartoffeln sollte man unbedingt einmal probiert haben.